Receita de Iogurte Natural


Receita de Iogurte Natural.

Meninas a receita de Iogurte Natural é muito simples e o resultado é ótimo. Confesso que me surpreendeu! Além dos diversos benefícios para saúde veja aqui, conforme já postei, ele é um super aliado da boa forma.

INGREDIENTES

01 litro de leite (usei de caixinha)

02 colheres de sopa de leite em pó instantâneo

1/2 pote de iogurte natural (recomenda-se usar um de boa marca)

MODO DE PREPARO

Receita de Iogurte Natural

Dissolver o leite em pó no litro de leite.

 

Despeje o litro de leite em uma vasilha de vidro que tenha tampa, acrescente 02 colheres de leite em pó e misture até dissolver, não precisa ferver o leite, apenas aqueça no microondas por uns 3 minutos. Você deve deixar esfriar até ficar morno;

DICA: coloque o dedo no leite e se você suportar por 10 segundos sem incomodar, essa é a temperatura ideal.

 

 

 

Receita de Iogurte Natural

Dissolver o iogurte natural em recipiente separado e misturar ao leite depois.

 

Misture 1/2 pote de iogurte natural previamente dissolvido ao leite morno;

DICA: para que não haja choque térmico e você tenha dificuldade para dissolver o iogurte no leite, reserve em uma pequena vasilha um pouco do leite morno e dissolva o iogurte natural, após dissolvido é só acrescentar ao restante do leite.

 

 

 

 

Receita de Iogurte Natural

Acondicionar em bolsa térmica.

 

Tampe a vasilha de vidro e enrole-a em um pano de prato para manter em local abafado por pelo menos 08 horas (pode ser o forno ou uma bolsa térmica).

DICA: como o dia estava frio, além de tampar e enrolar eu guardei em uma bolsa térmica dentro do forno.

Receita de Iogurte Natural

Guardar no forno por no mínimo 8 horas

 

 

 

 

 

 

 

Receita de Iogurte Natural

Após 08 horas, observe a textura super cremosa.

Teoricamente a receita de iogurte natural é muito simples, mas tem alguns detalhes que precisam ser levados em consideração:

  1. Usei leite integral, você pode usar o desnatado, semi desnatado ou o sem lactose, a diferença é que o integral fica mais cremoso que os outros;
  2. O iogurte natural que você vai comprar no mercado tem que ser de uma boa marca e conter apenas leite e fermento lácteo. Pode aparecer nos ingredientes algo como: leite reconstituído, leite em pó, neste caso tudo bem, mas não pode ter: açúcar, gelatina espessante ou outros ingredientes, senão pode não dar ponto.
  3. Separe um pouco do iogurte natural depois de feito e reserve para sua próxima receita, assim você não precisará comprar e ainda vai economizar.
  4. Se bem acondicionado em recipiente esterilizado e na geladeira, o iogurte pode durar cerca de 7 a 10 dias.
  5. Sugiro fazer no período da noite antes de dormir, caso você seja ansiosa como sou (rsrs),  é a opção mais adequada, visto que você não vai cair em tentação de ficar olhando de hora em hora para ver se a receita vai dar certo e comprometer a fermentação e proliferação das bactérias .
Receita de Iogurte Natural

Acondicionei em um recipiente de vidro esterilizado.

 

Espero que tenham gostado!

Não deixem de fazer, saúde é prioridade e sem falar que 900 gramas de iogurte no mercado está pela hora da  morte e essa receita rende muito mais, custa a metade do preço e é super natural.

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Mantenham o foco! Reeducação alimentar!

Estou com vocês.

Um beijo

Luzia França.

 

 

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